?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украденная осень (или субботник наоборот)
marisha14_06
Поскольку в Москве во время повсеместного сбора опавшей листвы постоянно нарушаются "Правила создания и содержания зеленых насаждений", то по всем фактам подобных нарушений звоните на горячую линию Департамента природопользования и окружающей среды и оставляйте заявки, инспекторы зафиксируют нарушения и оштрафуют коммунальщиков-нарушителей закона. Тел. горячей линии Деп-та: (495) 644-20-77

Все подробности в сюжете ТВЦ



0198898


  • 1
Если в пакеты и увозят, тут я еще понимаю их логику. А вот если они ее не увозят, а просто в мусорный контейнер складывают неподалеку, то тогда зачем им это надо?

им говорят - уберите ВСЕ листья
вот и убирают

Телефон не отвечает, да и тот ресурс вконтакте полудохлый. Надо как-то иначе.

во Вконтакте ресурс нормальный. он работает. Я даже знаком с человеком его организовавшим.

телефон гор. линии ДПиООС мне в четверг ответил, заявку приняли и еще направили на наших районных инспекторов.

на днях жители у нас разрезали и разбросали листьев примерно из 50 мешков.

Сегодня я остановил сбор листьев, поговорил с бригадиром таджиков и отправил их всех отдыхать. Собранные листья разбросали ровным слоем.

В понедельник пойдем в ГУ ИС к начальникам и будем там их дрючить, если не сможем договориться.

Насколько я знаю, помогает.

Если что, Николай Козлов имеет положительный опыт борьбы за почву и готов всячески содействовать этим действиям в других районах. (http://www.nepilite.ru)

Посмотрим что получится.
Вы в каком районе живете? Можем поддержать друг дружку, если не очень далеко.

Метро Коломенская, где к-т Орбита.

а мы в Чертаново
с одной стороны близко, с другой - тоже расстояние )

Вконтакте он как-то не отвечает.

его почта: nak1956@ya.ru
скайп: ne-pilite

кстати, в конце той недели и сегодня я провел наступление на ГУ ИС. В результате они согласились с моими законными доводами. Листву убирать не будут.

Если вам интересен пошаговый алгоритм как это сделать, то напишите или Николаю, или мне (в личку) адрес вашего дома и ваш контактный адрес почты.

Мы пришлем образцы заявления. И, если нужно, составим компанию по походу в ГУ ИС. Справимся :)
Потом еще покосами займемся. Чтоб трава росла хорошая. Присоединяйтесь.


Спасибо! Написал вам в личку!

Мариша, какие ваши действия с ГУ ИС помогли решить проблему уборки листьев?

Конкретных одинаковых для всех действий нет и быть не может. Просто в течение нескольких лет мы приучали Управу и руководство ГБУ ИС к мысли, что они лишь простые исполнители и все вопросы по благоустройству в нашем дворе решают не они, а инициативные неравнодушные жители, т.е настоящие хозяева дома и двора. А для этого всё руководство нужно было знать в лицо, ходить на собрания с жителями и почаще носить им распечатанные законы, а также заявления на компенсационное озеленение, на ремонт газона, на обустройство цветников и т.д и т.п.
А ещё каждый покос газона или сбор листьев в нашем дворе заканчивался вызовом наряда милиции с проверкой регистрации у гастарбайтеров, звонками на горячую линию мэра и заявками для инспекторов ОАТИ.
Тут все методы хороши, можно применять их комплексно, но только обязательно не наскоком, а систематически. Только тогда будет результат и только тогда Ваши права будут уважать и будут с ними считаться.

вот! вы полностью подтвердили мое мнение

а можете указать адрес вашего двора, чтобы посмотреть на него, как там сейчас?

Да, конечно можете посмотреть. Я Вам адрес скинула в личные сообщения.

вот еще поподробнее бы узнать про "компенсационное озеленение, ремонт газона, обустройство цветников и т.д."

на интересные мысли наталкиваете

Все эти пункты есть в "Правилах создания и содержания зелёных насаждений г.Москвы". Внимательно почитайте, поизучайте, там ключики ко всем замочкам. http://www.infosait.ru/norma_doc/52/52267/index.htm
Посмотрите, как должно быть и чего у Вас нет. Сколько литров воды каждую неделю должны по нормам лить на Ваш газон, как они осенью должны рыхлить приствольные круги у деревьев, мульчировать почву и т.д и т.п. Если они будут делать всё чётко по закону, то из Вашего двора просто не вылезать не будут. Еще хороший метод - попросить посмотреть Паспорт благоустройства - "Паспорта планировочного решения и благоустройства территории" (здесь образец http://www.lawmix.ru/doc/2707 который должен быть у каждого двора. Там может обнаружиться много интересных подробностей типа фонтана, который якобы у Вас есть. По этой причине документ этот секретный, находится в ГБУ ИС. Его нам не показали ни разу, но сразу после просьбы предъявить становились сговорчивей и выполняли все работы, о которых мы просили привозили машинами чернозем, устанавливали детскую площадку, не выкашивали косилками наши разнотравные газоны и цветники.

Edited at 2012-10-17 08:56 am (UTC)

Добрый день!
Можете ли вы прислать или разместить в качестве ответа небольшой комментарий-рекомендации по действиям жильцов (что делать, а что не нужно ни при каких условиях, кого трясти, а кого пригласить в помощники). Мы опубликуем его на проекте "Экорепортёр" http://www.ecoreporter.ru и дополнительно распространим по прессе. Сейчас самый сезон листопада, и такого рода материал может быть востребован.

К сожалению, единого алгоритма действий или каких-то кратких общих рекомендаций дать не смогу.
Вот в этой теме на форуме жителей района "Теплый Стан" большое количество разных советов и рекомендаций http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=31656&postdays=0&postorder=asc&start=0

давайте я напишу
у нас есть что сказать и показать как это сделать

к кому обратиться?

Мне напишите. Можно в почту ecoreporter@yandex.ru

  • 1